Massimo Estrinelli

Managing Director, FERRARI Giovanni Industria Casearia

Laureato in Economia presso l’Università Cattolica di Milano, ha iniziato la sua carriera nel Gruppo americano Kraft Foods, poi Mondelez International, fino a ricoprire l’incarico di Managing Director, prima di approdare in Ferrari nel gennaio del 2018.

Nel corso della sua carriera ha ricoperto diversi ruoli e guidato numerose iniziative strategiche, sia in contesti nazionali che internazionali, che gli hanno consentito di sviluppare una profonda conoscenza delle aree di business e di ampliare le capacità di visione e leadership.

La prima parte della sua carriera in Kraft avviene nell’area Finance, dove copre molteplici posizioni tra le quali, nel 2006, quella di Asset Management & Treasury Director per l’Europa, muovendosi tra Londra e Zurigo, e successivamente quella di Area Finance Director di Italia e Grecia. Nel 2010 diventa Area Finance Director per il Sud Europa, dove assume un ruolo guida nella creazione del modello di Area e delle relative strategie e processi. Affianca alla sua carica anche quella di Vice Managing Director Italia e si occupa di alcune importanti iniziative di M&A. Nel 2014 viene chiamato a guidare l’implementazione in Europa del progetto Zero Based Budget (ZBB), una delle maggiori e sfidanti iniziative strategiche avviate da Mondelez. Nel 2015 diventa Managing Director Meals – Italia e Grecia. È anche Amministratore Delegato di Fattorie Osella, con la quale ottiene (prima azienda dairy in Italia) la certificazione del Benessere Animale per i suoi prodotti.

A gennaio 2018 passa in Ferrari G.I.C. come Managing Director, con il compito di definire e implementare le linee strategiche e operative volte a sviluppare il business sia in Italia che all’estero.