Come fare per...

Innovare nelle aziende del Food:
business model, digital transformation, impatti organizzativi

27 settembre 2017, Parma

Il comparto italiano del Food, così come altri ambiti del mercato Consumer Products, continua a mantenere una posizione di rilievo nel panorama internazionale nonostante stia subendo una profonda trasformazione dovuta all’accresciuta competitività, alla battaglia sui prezzi e all’esigenza di avere tempi di risposta sempre più rapidi.

Tutto ciò ha infatti imposto un ripensamento dei modelli di business e delle strategie aziendali che traggono il loro impulso dallo sviluppo tecnologico oggi volano per le imprese in grado di garantire loro la possibilità di rimanere competitive.

Quali cambiamenti porterà l’evoluzione tecnologica nel settore food?
Come adeguati strumenti possono aiutare e guidare la gestione del cambiamento?

food company|digital transformation|business model|change management

Il mercato del Food è uno dei più evoluti e complessi, caratterizzato da un forte dinamismo dei prodotti e da un turn-over molto frenetico. In questo scenario gli operatori del settore sono continuamente chiamati a uno sforzo innovativo anche dietro sollecitazione di un consumatore sempre più esigente nonché volubile ed imprevedibile con una grande attenzione alle novità.

Anche se il prodotto è intrinsecamente simile rispetto alla sua tradizionale composizione il modo in cui viene veicolato al consumo è totalmente nuovo con innovazioni tutt’altro che marginali: la digital transformation ormai in atto ha infatti portato rilevanti cambiamenti sia dal lato canale che dal lato modello di business. E’ pertanto necessario rimettere in discussione il proprio modus operandi per cogliere nel digitale una nuova linfa per il proprio business; ciò deve essere accompagnato da un cambiamento organizzativo a tutto tondo e da un necessario adeguamento degli strumenti di gestione in grado di rispondere velocemente ai mutamenti.

UN FORMAT INNOVATIVO

Gli incontri “Come fare per…” sono momenti di confronto con esperti e top manager utili a condividere esperienze e soluzioni immediatamente attuabili per affrontare specifiche criticità aziendali.

14.30 - Registrazione Partecipanti

15.00 - Apertura dei lavori a cura del Chairman

Giacomo Melani
Partner & Marketing Strategist, Knowità

15.40 - Intervento

Beatriz Jacoste Lozano
Research Fellow, Future Food Institute

"Mutamenti in atto nel settore del Food"

16.10 - Proposta operativa

Paolo Barbara
Direttore Organizzazione e Sistemi Informativi, Bindi

"L'esperienza di Bindi: da una logica funzionale a una logica di processo"

  • Migliorare l'efficienza attraverso la centralizzazione e condivisione delle informazioni
  • Implementare sistemi di gestione dinamici e trasversali per integrare i processi aziendali
  • L'importanza del committment dall'alto per perseguire con il successo il cambiamento

16.40 - Coffee Break

17.00 - Tavolo di confronto

Alberto Alfieri, Amministratore Delegato, Fiorucci
Gianmarco Antonelli, Chief Information Officer, Gruppo Olitalia
Roberto Bechis, Managing Director & Administrator, MEGGLE Italia
Alessandro Cappelletti, CFO, Parmacotto
Emiliano Rantucci, Vice President, Capgemini Italia
Guido Strampelli, CFO, Montenegro

18.30 - Chiusura dei lavori a cura del Chairman

18.45 - Aperitivo di networking

PARTECIPA ALL'EVENTO

€ 975

La partecipazione è gratuita
per i membri del Club

I Protagonisti dell'incontro

Alberto Alfieri

CEO,
Fiorucci

Gianmarco Antonelli

Chief Information Officer,
Gruppo Olitalia

Paolo Barbara

Direttore Organizzazione e Sistemi Informativi, Bindi

Roberto Bechis

Managing Director & Administrator, MEGGLE Italia

Alessandro Cappelletti

CFO,
Parmacotto

Giacomo Melani

Partner,
Knowità

Emiliano Rantucci

Vice President,
Capgemini Italia

Guido Strampelli

CFO,
Montenegro

Sponsor

Patrocinio

Club Business Partner

Mancano pochi giorni all'evento

Richiedi subito maggiori informazioni sull'incontro
o su come aderire al Club. Compila il form o chiamaci allo 0575.352475.
L'iscrizione al club è soggetta ad approvazione della segreteria organizzativa

    giornooreminsec0
  • 0
  • 0
  • 0

Richiedi informazioni

LOCATION

Grand Hotel de la Ville, Parma

TORNA SU