Workshop a Lucca sul Pest Control e il Rischio da contaminazione

Il 20 novembre 2015 a Lucca si terrà il Workshop dal titolo:

Sicurezza Alimentare: Gestione del processo e Pest Control per una corretta prevenzione dalle contaminazioni di specie infestanti”.

Unica data nazionale dove esperti di gestione dei processi produttivi in collaborazione con Romani Disinfestazioni Srl prenderanno in considerazione i vari aspetti correlati alla gestione del rischio da contaminazione biologica degli alimenti con particolare riferimento a quella legata alla presenza di infestanti. A chiudere un intervento curato dallo studio legale Lex Alimentaria porrà l’accento sugli aspetti normativi che disciplinano questa materia sia dal punto di vista dei controlli che delle sanzioni.

OBIETTIVO DEL WORKSHOP

L’incontro ha lo scopo di porre l’attenzione sulle procedure e le buone pratiche che l’industria alimentare deve porre in essere per la gestione del rischio da contaminazione da insetti, roditori ed infestanti in genere, durante i processi produttivi in ogni loro fase ivi compreso lo stoccaggio delle materie prime, degli imballi e del prodotto finito.
Il ruolo dell’impresa che svolge servizi di Pest Control anche alla luce delle ultime novità in materia di prodotti, attrezzature e tecniche di monitoraggio e controllo per la diminuzione del rischio. Aspetti legali sui controlli e sulle responsabilità connesse al rischio da contaminazione.

A CHI E’ DESTINATO IL WORKSHOP

Titolari di Aziende Alimentari e del Packaging, Responsabili Ufficio Controllo e Gestione Qualità, Responsabili di Laboratorio, Direttori di Produzione, Periti Agrari, Tecnologi Alimentari, Consulenti e Responsabili interni sistemi di gestione BRC/IFS, Responsabili autocontrollo HACCP.

PROGRAMMA

14.00 - 14.30 Registrazione partecipanti
14.30 - 15.15 Intervento di Ecol Studio SpA

  • Metodologia per la valutazione del rischio del pericolo biologico nell’industria alimentare.
  • Misure di prevenzione dagli agenti infestanti di alimenti ed imballaggi.
  • Focus sulle buone pratiche che l’industria deve mettere in atto per garantire la conformità dei materiali
    ed oggetti destinati al contatto con gli alimenti.
15.15 - 16.15 Intervento di Romani Disinfestazioni Srl

  • Requisiti di base del servizio di Pest Control
  • Ulteriori obblighi per Aziende certificate BRC/IFS
  • Novità del Pest Control per la diminuzione del rischio da contaminazione
16.15 - 16.30 Coffee Break
16,30 - 17.15 Intervento di Lex Alimentaria

  • L’industria Alimentare: obblighi comunitari e controlli nazionali
  • Quali responsabilità
  • Focus su Corpi estranei e responsabilità penale
17.15 - 18.00 Discussione e approfondimenti
18.00 Rinfresco

 

CONDIZIONI DI PARTECIPAZIONE

La partecipazione è gratuita, è gradita l’iscrizione.
Il numero di partecipanti é limitato. I partecipanti riceveranno copia dei materiali relativi all’evento ed un attestato di partecipazione.

Scarica la scheda del corso

Luogo: Grand Hotel Guinigi Best Western Via Romana 1247 55100 Lucca

 

PER INFORMAZIONI ED ADESIONI

 
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Knowità s.r.l. info@knowita.it Tel. 0575.352475

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